ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Tempo Preparazione:
30 Minuti
Difficoltà:
Facile

Ingredienti per le zeppole:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di acqua
  • 150 gr di burro per dolci (o strutto di maiale)
  • 6 uova
  • sale q.b.

Procedimento per le zeppole:

Mettere sul fuoco l’acqua, il sale ed il burro. Quando incomincia a bollire, togliere il recipiente dal fuoco e versare la farina. Rimettere poi la casseruola sul fuoco e incorporare bene il tutto, formando una pasta consistente, sempre rimestando. Quando la massa si staccherà dalla casseruola, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Aggiungere poi le uova, una per volta, rimestando continuamente la pasta, lasciar riposare. Modellare la pasta con una siringa da pasticcieria con bocchetto a forma di stella. Infine infornare a 170°. Farcitura con crema pasticciera ed amarene.

Ingredienti per la crema pasticciera:

  • 4 uova (2 intere e 2 solo tuorli)
  • 1 litro di latte
  • 220 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • vanillina

Procedimento per la crema pasticciera:

In una casseruola versare lo zucchero con la farina ed aggiungere un uovo per volta, amalgamare il tutto e versare il latte un pò alla volta. Dopo aver versato tutto il latte mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.

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