GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Tempo Preparazione:
30 Minuti
Dosi:
4 Persone
Difficoltà:
Facile

Ingredienti:

  • 800 gr di gnocchi di patate
  • 2 scatole di pomodori pelati
  • 250 gr di mozzarella
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico
  • olio e.v.o.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

In una padella dai bordi alti, mettere un pò di olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà raggiunto la classica colorazione dorata, aggiungere la passata di pomodoro e sale.

Far cuocere per circa mezz’ora e prima di spegnere sotto il fuoco aggiungere alcune foglie di basilico per aromatizzare la salsa. Rimuovere lo spicchio di aglio.

Tagliare la mozzarella a cubetti e metteterla a sgocciolare.

Mettere una pentola di acqua sul fuoco e aspettare che arrivi ad ebollizione. A quel punto salare e aggiungere gli gnocchi.

Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie. Prelevarli con una schiumarola e aggiungerli direttamente nella padella con la salsa di pomodoro.

Amalgamare gli gnocchi con il sugo, quindi disporli in una pirofila, cospargere tutta la superficie con la mozzarella a pezzetti e terminare con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Far gratinare in forno fino a che non si sarà formata una crosticina croccante.

Servire gli gnocchi alla sorrentina caldi, decorando con qualche foglia di basilico fresco.

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