CANNELLONI ALLA NAPOLETANA

Tempo Preparazione:
60 Minuti
Tempo Cottura:
20 Minuti
Dosi:
12 cannelloni alla napoletana
Difficoltà:
Facile

Ingredienti:

  • 12 fogli di pasta all’uovo per lasagne
  • 300 gr di mozzarella
  • 4 alici salate
  • 300 gr di pomodori maturi
  • 80 gr di parmigiano
  • 1 kg di polpa pronta di pomodoro
  • 50 ml di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un ciuffo di foglie di basilico

Si procede nel seguente modo:

Tagliare la mozzarella a pezzetti. Spelare e ridurre i pomodori a filetti e sminuzzare le alici. Amalgamare il tutto in una ciotola, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato. Questo sarà il ripieno dei cannelloni.

Tagliare la sfoglia di pasta all’uovo, ricavando dei quadrati di circa 10 cm di lato. Cuocere i riquadri di sfoglia ottenuti per pochi minuti in acqua bollente, scolare e distendere su un telo umido ad asciugare.

Prendere un quadrato di pasta e mettere un pò di ripieno ad un paio di centimetri da un lato. Arrotolare la pasta su se stessa a formare il cannellone. Siate generosi nel farcire ogni cannellone.

Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere la polpa di pomodoro, salare, coprire con un coperchio e cuocere il sugo a fuoco basso per 15/20 minuti insaporendo con basilico tritato.

Allineare i cannelloni in una pirofila ben oliata e condire con la salsa di pomodoro appena cotta, cospargere con altro parmigiano grattugiato e cuocere in forno a 180 °C per circa venti minuti.


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