CROCCHE’ DI PATATE

Tempo Preparazione:
20 Minuti
Dosi:
6 persone
Difficoltà:
Facile

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 125 gr di mozzarella
  • sale
  • noce moscata (a piacere)

Ingredienti per la panatura:

  • farina q.b.
  • pangrattato
  • 2/3 uova

Per friggere:

  • Olio di arachide

La preparazione è:

Lessare le patate, scolarle e sbucciarle.

Passarle allo schiacciapatate e lasciar raffreddare. Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Amalgamare bene il composto.

Prendere un pò di composto alla volta e con le mani comporre la forma tipica di una crocchetta, inserendo al centro un pezzetto di mozzarella.

Procedere quindi alla fase di panatura. La crocchetta va passata prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggere le crocchette, poche alla volta, in abbondante olio di arachide alla temperatura di 175 °C.
Una volta che si saranno dorate su tutti i lati, scolare su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Consumare le crocchette di patate caldissime.

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