Roccocò napoletano

Roccocò napoletano

Questa è la mia ricetta del roccocò napoletano.

Ingredienti:

  • Farina 500 gr
  • Zucchero 500 gr
  • Mandorle sgusciate 300 gr
  • Buccia di un limone grattugiata 
  • Una bustina di cannella
  • Pisto 5 gr
  • 2 Uova (di cui 1 intero e 1 solo il rosso)
  • 1 Bustina di vainillina

Procedimento (Medio):

Mettere la farina sul marmo e fare un buco al centro, aggiungere poi lo zucchero e rifare il buco, aggiungendo ancora le mandorle a pezzetti, la buccia del limone grattugiata e poco più della metà della busta di cannella, un pizzico di sale e impastare finalmente il tutto. Aggiungere, se occorre un pò d’acqua tiepida. Dopo aver impastato bene per unire i 5 gr di pisto (lasciarne un pò da parte) e impastare ancora. Pronto l’impasto farne tanti taralli. A parte preparare una teglia stendendo sul fondo un pò di sugna e lasciando un pò di spazio tra l’uno e l’altro, sistemarci i taralli. Battere in una terrina a parte le uova con la bustina di vainillina e versare il composto venuto sui taralli stendendo bene con la mano: ciò servirà a farli venire lucidi. Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti circa. Ultimata la cottura lasciare raffreddare il roccocò. Per chi non ha i denti molto forti si consiglia di bagnare i roccocò in un pò di marsala all’uovo.

Buon appetito e buon natale!
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