Struffoli

Struffoli

Questa è la mia ricetta degli struffoli.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • Burro 50 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Miele 250 gr
  • Un bicchierino di anice
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Buccia grattugiata di limone od arancia (preferenziale)
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.
  • Bicarbonato q.b.

Procedimento (Medio):

Formare con la farina una fontana, mettere 3 uova intere, 50 gr di burro, 100 gr di zucchero, un bicchierino di anice, una bustina di zucchero vanigliato, una buccia di limone (od arancia) grattugiato, un pò di sale ed un pizzico di bicarbonato. Lavorare fin quando l’impasto si stacca dalle mani. Formare dei bastoncini tubolari e tagliarli a pezzetti piccoli, friggerli in olio bollente, alzarli e metterli in una colapasta. Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendere una teglia e mettere 4 o 5 cucchiai di zucchero, farlo sciogliere un pò a fuoco lento, aggiungere poi gli struffoli e i 250 gr di miele girare per una decina di minuti. Toglierli dalla teglia e caldi disporli in un piatto. Abbellirli con cedro, frutta candita, diavolini, confetti bianchi ed argentati.

Buon appetito e buon natale!
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