Spaghetti di ragù alla coda di rospo

Spaghetti di ragù alla coda di rospo

Questa è la mia ricetta dei spaghetti di ragù alla coda di rospo.

Ingredienti per 4 persone:

  • Coda di rospo a filetti, priva delle lische 500 gr
  • Spaghetti 350 gr
  • Pomodorini Pachino 500 gr
  • Olive nere 100 gr
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4 foglie di alloro
  • Sale q.b.
  • Aglio (opzionale)
  • Olio di oliva q.b.

Procedimento (Facile):

Tagliare il pesce in fette abbastanza spesse e privarle della lisca centrale con un coltello, facendo attenzione ad eliminare tutti gli eventuali residui. Tagliare quindi i filetti di coda di rospo in cubetti, lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In ultimo tritare il prezzemolo e tenere tutto da parte. In una padella scaldare 3 cucchiai di olio evo, aggiungere lo spicchio d’aglio e lasciarlo imbiondire, quindi rimuoverlo. Aggiungere il peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a fettine. Insaporire leggermente e unire anche i cubetti di coda di rospo, lasciar rosolare per pochi minuti, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco a fiamma vivace. Una volta evaporato tutto il vino aggiungere anche i pomodorini. Amalgamare bene gli ingredienti, far appassire leggermente i pomodorini e aggiungere il prezzemolo. Una volta che il sugo si sarà asciugato aggiungere un pizzico di pepe e spegnere il fuoco, nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolarle al dente e versarle nella padella con il ragù di coda di rospo, mescolare bene e servire gli spaghetti al ragù di coda di rospo ben calde aggiungendo eventualmente un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

N.B. Se acquistate la rana pescatrice con tutta la testa, non buttatela via ma utilizzatela per fare un ottimo brodo di pesce. Inoltre potete farvi spinare la coda di rospo(o rana pescatrice) dal vostro pescivendolo se non vi riesce.

Buon appetito!

*il piatto magari pulito quando lo servite che fa più bella figura, non come questo ↓↓

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!
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