Ravioli di ricotta al profumo di prezzemolo

Ravioli di ricotta al profumo di prezzemolo

Questa è la mia ricetta dei “Ravioli di ricotta e prezzemolo”.

Ingredienti per la sfoglia:

  • farina 400 gr
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • ricotta di mucca fresca 350 gr
  • 2 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una grattata di noce moscata

Condimento:

  • Sugo a piacere
  • Formaggio pecorino grattugiato 

Procedimento (Facile/Medio):

Sulla spianatoia versare la farina aperta a fontana, salare, sgusciare le uova, poi lavorare fino ad ottenere un amalgama liscia e soda, coprirla e lasciarla riposare. Intanto in una ciotola stemperare la ricotta insieme alle uova, unite il prezzemolo lavato e tritato, profumare con la noce moscata,  salare e creare un composto omogeneo. Riprendere la pasta, assottigliarla con il matterello in sfoglia dello spessore di 2-3 mm, disporre mucchietti di ripieno sulla metà della sfoglia, ripiegare la pasta saldando i lembi, poi tagliare i ravioli con la rondella dentata o il nappo. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolare appena riaffiorano dall’acqua, condire con il sugo precedentemente riscaldato e spolverizzare con il formaggio pecorino. Servire caldo!

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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