Pasta al tegamino

Pasta al tegamino

Questa è la mia ricetta della “Pasta al tegamino”.

Ingredienti per 2 persone: 

  • Pennette 200 gr
  • Ricotta romana 100 gr
  • Funghi porcini 100 gr
  • 1 Scalogno
  • 1 Passata di pomodori
  • 1 Carota
  • 1/2 Gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b. 

Procedimento (Facile):

Fare un soffritto con: scalogno, sedano, olio, carote e noce moscata. Aggiungere la passata di pomodori e far cuocere per 30 minuti circa, a parte rosolare i funghi con lo spicchio d’aglio per 5 minuti, far riposare il tutto. Cuocere la pasta, una volta terminata la cottura scolarla al dente e fare un miscuglio eterogeneo con tutto aggiungendo anche la ricotta, prendere poi un tegamino di terracotta e versare un mestolo di sugo all’interno. Riporre il miscuglio eterogeneo dentro il tegamino, spolverare poi abbondantemente con del parmigiano. Far cuocere in forno per 15 minuti a 180°. Servire caldo.

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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