Spaghettoni al profumo di mare

Spaghettoni al profumo di mare

Questa è la mia ricetta dei spaghettoni al profumo di mare. Ricetta da segnare!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg Cannolicchi
  • 4 Granchi felloni
  • 10 Datterini (ho usato quelli della ditta Sciorio)
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Bicchiere di falanghina di Avellino

Procedimento (Medio/Difficile):

In un pentolino mettere olio evo e uno spicchio d’aglio quindi far riscaldare. Prendere i granchi e aprire i rispettivi gusci, poi aggiungerli insieme ai cannolicchi nel pentolino contenente lo spicchio d’aglio e l’olio evo. Far cuocere per 1 minuto, sfumare con il bicchiere di vino e far riposare. 

Prendere una casseruola capiente e aggiungere 5 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e i datterini della ditta Sciorio e far cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Sgusciare i cannolicchi e spolpare i granchi quindi filtrare il sugo di quest’ultimi ed assemblare. Salare e portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, scolarla al dente e far saltare nel composto il tutto, aggiungere del prezzemolo.

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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