Alici fritte con cuore di provolone

Alici fritte con cuore di provolone

Questa è la mia ricetta delle “Alici fritte con cuore di provolone del monaco”.

Ingredienti per 6 persone:

  • Alici spinate 1 Kg
  • Provolone del monaco 300gr o a piacere
  • 4 Uova
  • Olio per friggere 1L
  • Farina q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento (Facile):

Infarinare le alici una per volta, tagliare il provolone in base a quante alici si devono friggere. Prendere un’alice infarinata e porla sulla mano, farcire con il provolone e chiuderla con un’altra alice facendo pressione, quindi passarla nell’uovo sbattuto precedentemente salato e pepato e passare nel pan grattato, friggere in olio bollente. Tempo di frittura: 2 minuti

Una volta fritti, salarli e servire caldi. 

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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