Calamari con acciughe, piselli, mandorle e pomodorini su un letto di patate

Calamari con acciughe, piselli, mandorle e pomodorini su un letto di patate

                                                                    RICETTA

Questa è la mia ricetta dei calamari con acciughe, piselli, mandorle e pomodorini su un letto di patate.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 Calamari sporchi
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • 10 Pomodorini
  • 300 gr di piselli freschi
  • 500 gr di patate
  • Capperi q.b. 
  • 2 Acciughe
  • Mandorle tostate
  • 100 gr Pomodori secchi
  • 1 Peperoncino
  • Olive bianche e nere q.b.

Procedimento:

Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. In un recipiente di terracotta (se possibile, anche altri recipienti andrebbero bene) mettere: olio, aglio, olive (b&n), capperi, acciughe, calamari ed il peperoncino, far rosolare bene il tutto quindi aggiungere del vino bianco e, una volta sfumato il vino, aggiungere i pomodorini secchi e normali insieme ai piselli, far cuocere per 5 minuti. Tagliare le patate in qualsivoglia forma aggiungendole al miscuglio, quindi aggiungere acqua calda fino a coprire le patate, aggiungere poi un dado. Far cuocere per un’oretta a fuoco basso. Una volta completata la cottura aggiungere le mandorle a pezzettini sopra.

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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