Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

                                                            RICETTA

Questa è la mia ricetta delle frittelle di fiori di zucca.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di fiori di zucca
  • 500 gr di farina 00
  • 400 ml di acqua
  • 2 uova
  • 20 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • olio di semi

Procedimento:

Disporre la farina a fontana in un’ampia ciotola, aggiungere acqua poi due uova, parmigiano, sale e pepe ed impastare fino a quando la pastella risulterà liscia e morbida successivamente mettere in frigo per un’ora. Pulire i fiori di zucca eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquarli, asciugarli ed aggiungerli alla pastella insieme al parmigiano. Impastare per amalgamare bene il tutto. Far scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggere le “pizzette di ciurilli” lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Far cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti, quindi sollevarle e farle asciugare su carta assorbente.

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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