Spaghetti con cannolicchi

Spaghetti con cannolicchi

                                                        RICETTA

Questa è la ricetta dei miei spaghetti con cannolicchi.

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti 600 gr
  • Cannolicchi 1 Kg
  • Spicchi d’aglio 2
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 peperoncino (facoltativo, io l’ho omesso)
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento:

Lavare accuratamente più volte i cannolicchi, quindi accomodarli in una capace padella, coprire e far aprire a fiamma vivace.

Togliere i molluschi dalle valve e conservarli in una ciotola insieme al loro liquido.


Far rosolare l’aglio schiacciato in una casseruola con l’olio extravergine.

Tagliare i cannolicchi grossolanamente.

Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungere prezzemolo finemente tritato e i cannolicchi con il loro liquido di cottura, regolare di sale e far cuocere per 5 minuti.

Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolare al dente gli spaghetti e accomodarli in un piatto fondo, condirli
con il sugo dei cannolicchi e mescolare bene.

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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