Babà napoletano

Babà napoletano

Ricetta

Questa è la ricetta del babà napoletano fatto con il “bimby”.

Ingredienti per 8 persone (babà):

  • Farina di tipo manitoba 300 gr
  • Zucchero 45 gr
  • 4 uova
  • Burro o margarina 100 gr
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per lo sciroppo:

  • Acqua 600 gr
  • Zucchero 300 gr
  • Rum bianco 300 gr

Procedimento (babà):

Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare per 30 sec a velocità 6. Lasciare lievitare l’impasto per 30 min nel boccale. Lavorare ancora l’impasto per 1 min. Togliere e sistemare nello stampo per babà lasciare lievitare ancora per circa 1h fino a quando non avrà raddoppiato il volume, quindi cuocere in forno calco a 180° per circa 30 min.

Procedimento (sciroppo):

Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero: 6 min, 60°, vel 1. Togliere e unire il Rum. Quando babà e sciroppo saranno freddi, versare più volte sul babà fino al completo assorbimento. 

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

↓↓↓

0 comments on “Babà napoletanoAdd yours →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *