Pizza fritta napoletana

Pizza fritta napoletana

ricetta

Questa è la mia ricetta della pizza fritta napoletana.

Gli ingredienti per l’impasto sono:

  •  Farina 1 Kg
  • Acqua 600 ml
  • Sale 30 gr
  • Strutto 1 cucchiaio
  • Lievito 1/4

Gli ingredienti per 6 pizze fritte sono:

  • Impasto per pizza 1 Kg
  • Ricotta 400 gr
  • Cicoli 300 gr
  • Provola affumicata 250 gr
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento per l’impasto da preparare il giorno prima della pizza:

Mettere l’acqua in un contenitore, sciogliere il lievito e versare man mano la farina, aggiungere lo strutto ed amalgamare, quindi versare il sale. Dopo 10h formare delle sfere da 250 gr e lasciare lievitare fino al momento della frittura.

Procedimento per la pizza fritta:

Prendere la prima sfera e stenderla con delicatezza, quindi mettere al centro un cucchiaio e mezzo di composto.

Chiudere l’impasto formando una mezza luna, quindi sigillare energicamente con il palmo della mano.

Successivamente friggerla in olio bollente.

Una volta terminata la frittura, far assorbire l’olio in carta-paglia.

Servire calda e..

Buon appetito!

Qualche dubbio? Curiosità? Potete commentare qui sotto facendomi anche sapere la vostra!

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