Calamaro ripieno di ricotta con patate e piselli

Calamaro ripieno di ricotta con patate e piselli

RICETTA

Questa è la mia ricetta del calamaro ripieno di ricotta con patate e piselli.

Ingredienti per 300 gr di calamaro:

  • 1 calamaro da 300gr
  • 150 gr di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 40 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 150 gr di piselli
  • 300 gr di patate
  • Pomodorini freschi 

Procedimento:

Pulire il calamaro, tagliare la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti quindi rosolarli in una padella con un po’ d’olio. Mescolarli con la ricotta setacciata, un uovo, un pochino di sale e pepe, quindi farcire il calamaro. Chiuderlo aiutandosi con degli stuzzicadenti. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio ed aggiungere il calamaro. Far rosolare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere le patate, i piselli e pomodorini tagliati, coprire con un coperchio, quindi cuocere a fiamma lenta per 25 minuti.

Buon appetito!

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