Spaghettoni al pesto di pistacchi

Spaghettoni al pesto di pistacchi

RICETTA

Questa è la mia ricetta degli spaghettoni al pesto di pistacchi.

Ingredienti per 400g di pesto di pistacchi:

  • Pistacchi non salati non tostati (sgusciati) 200 gr
  • Grana Padano DOP (da grattugiare) 35 gr
  • Aglio ½ spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Acqua 100 ml
  • Basilico 3 foglie
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Ingredienti spaghettoni per 4 persone:

  • Spaghettoni 350 gr
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Per realizzare il pesto di pistacchi iniziare ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portare a ebollizione e poi versare i pistacchi sgusciati, cuocere per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scolare i pistacchi. Eliminare la buccia dei pistacchi e raccoglierli in una ciotolina. Trasferire i pistacchi in un mixer, versare l’olio di oliva, il grana padano grattugiato, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio. Azionare per qualche istante le lame e poi versare l’acqua, salare, peparare e azionare nuovamente le lame, frullare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. E’ possibile aromatizzare il pesto con le erbe aromatiche che si preferisce, con la maggiorana o la menta. Se non è gradito l’aglio è possibile ometterlo. Una volta preparato il pesto si può iniziare a bollire l’acqua salata precedentemente aggiungendo poi gli spaghettoni. Una volta aggiunti servirli con 1 o 2 cucchiai di pesto di pistacchi a persona.

Conservare il pesto di pistacchi in frigorifero per 4-5 giorni in un barattolo oppure congelarlo.

Buon appetito!

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