Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

RICETTA

Questa è la mia ricetta del coniglio alla cacciatora.

Gli ingredienti usati per 4 persone sono i seguenti:

  • 1 kg di coniglio
  • 500 gr di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 peperoncino
  • 100 ml di olio evo
  • basilico
  • rosmarino
  • sale

Procedimento:

Tagliare il coniglio a pezzetti e lavarlo, lasciarlo a bagno per 30 minuti in una terrina con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina. Mettere i pezzetti di coniglio in padella a fuoco vivo finché non si sarà eliminata l’acqua contenuta nelle carni. Appena i pezzetti iniziano a prendere colore aggiungere l’olio, farlo rosolare sfumando con il vino bianco. Togliere i pezzetti di coniglio dalla padella aggiungere nel fondo di cottura altro olio d’oliva e far soffriggere cipolla, aglio, sedano e peperoncino tutto tagliato a pezzettini. Unire poi i pomodorini, aggiustare di sale e cuocere per un quarto d’ora. Riadagiare i pezzi di coniglio nel sugo e cuocere a fuoco lento finché il sugo non diventi ben ristretto. Quando la cottura del coniglio alla cacciatora sarà ultimata, aggiungere basilico e rosmarino, servire.

Buon appetito!

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