Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

RICETTA

Questa è la mia ricetta delle melanzane alla parmigiana.

Gli ingredienti usati per una porzione di questo piatto sono i seguenti:

  • Melanzane 200gr
  • Pomodori pelati
  • Mozzarella 100gr
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva due cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, salarle leggermente e disporle in un colapasta, per farle perdere l’acqua di vegetazione, per circa un’ora. Scolarle e tamponarle con un canovaccio quindi riscaldare una griglia ed arrostirle. Schiacciare grossolanamente i pomodori pelati, unire l’olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. In una teglia disporre a strati le melanzane, seguite da qualche cucchiaio di pelati, e pezzetti di mozzarella. Terminare con altri pomodori pelati. Infornare a 180°C per circa 15 minuti, sfornare, far riposare una decina di minuti e servire.

Buon appetito!

0 comments on “Melanzane alla parmigianaAdd yours →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *